ALIMENTAÇÃO NOS DIAS DE FOLIA POR LIBIA VIEIRA

Uma das principais festas de todo o mundo, o Carnaval, está chegando. E a alegria e irreverência que tomam conta das ruas do país promete não deixar ninguém parado. Para aproveitar os dias de festa com todo pique, o folião não pode descuidar da alimentação.

– Consuma carboidratos bons como alimentos integrais e tubérculos nas principais refeições a fim de garantir energia suficiente para o dia;

– Não esqueça das proteínas de alto valor biológico (ovos, frango, carne, peixe ou suplemento de proteínas) fracionadas nas refeições também, afinal, ninguém quer perder a massa muscular conquistada até aqui , né?

– Alimentos ricos em água como frutas e bastante líquido (água de côco, sucos naturais e água) para não inchar no dia seguinte e manter a hidratação certinha;

– Bebida alcoólica com moderação, não se esqueçam que o álcool tem muitas calorias e atrapalha o metabolismo das proteínas no corpo, prejudicando a massa magra! intercale um copo de água com um copo de bebida para evitar os efeitos indesejáveis da ressaca no dia seguinte;

– Cuidado com alimentos de rua: evite crus que tem maior chance de contaminação. Procure alimentos de boa procedência. Ninguém quer ter intoxicação alimentar, né?

– O mesmo cuidado vale para o gelo, não aceite gelo na bebida se não souber a procedência;

– É aconselhável não pular refeições, pois o corpo precisa de energia manter-se ativo durante a festa;

– Cuidado com os excessos, aproveite com moderação para não bater o arrependimento na quarta de cinzas, seja qual for o motivo! Rs

Ótimo carnaval a todos!

Nutricionista Libia Vieira

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