BENEFÍCIOS DO CACAU POR LIBIA VIEIRA

As vantagens do consumo do cacau em pó são inúmeras. Ele é um alimento rico em vitaminas (como vitamina C e vitamina E) e minerais (como cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio), além de conter boas quantidades de fibras.
Dessa forma, a melhor maneira de usufruir dos benefícios que o cacau pode oferecer ? e que não se resumem somente a proporcionar a sensação de bem-estar ? é consumi-lo em pó e sem a adição de açúcar.

O cacau quando consumido diariamente ajuda a inibir nosso sistema límbico, responsável pelas emoções, por isso controla a ansiedade e compulsão. Além do cacau sem açúcar nas frutas, tem várias receitas fits que podem ser usadas como estratégia saudável para mascarar a vontade doce e não atrapalhar a dieta.

Além de ajudar a evitar o envelhecimento precoce, proteger o coração e melhorar o humor, o cacau em pó pode ser ainda um grande aliado de quem deseja perder uns quilinhos. O cacau é rico em polifenóis ? substância que, além de antioxidante (combate os efeitos dos radicais livres no organismo), é considerada termogênica, ou seja, está relacionada à queima de gordura.
Claro, para isso, o cacau deve ser incluído em uma dieta equilibrada, orientada por um nutricionista. Quanto mais cacau no chocolate, menor o teor de açúcar e maior a concentração de antioxidantes e de benefícios para o corpo e saúde.

Nutricionista Libia Vieira

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