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BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE POR BELA GIL

Ingredientes para a massa:
3 copos de farinha de trigo integral
2 e 1/2 copos de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de sal marinho
1/2 copo de água
4 ovos orgânicos
1 e 1/2 copo de óleo de coco (ou de milho, soja, girassol)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 copos de cenoura ralada
1 copo de nozes picadas
1/4 de copo de uva-passas

Calda de chocolate:
4 colheres (chá)
2 copos de água
3/4 copo de cacau em pó
1 copo de açúcar mascavo
1 pitada de sal marinho

Modo de fazer:

Massa do bolo

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte duas formas de 20cm de circunferência com óleo e farinha.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, sal e especiarias.
Misture bem e reserve.
Em outra tigela, misture a água, os ovos, o óleo e a baunilha.
Despeje o mix de líquidos no mix da farinha e misture delicadamente.
Adicione as nozes, cenouras e passas, continue a misturar até ficar tudo bem incorporado.
Divida a massa nas duas formas.
Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos até que o bolo se afaste da lateral da forma e esteja firme ao toque.
Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Retire da forma e está pronto para enfeitar.

Calda de chocolate

Aqueça a água e o Agar Agar numa panela em fogo médio.
Mexa bem.
Adicione o cacau, açúcar mascavo e sal.
Misture bem até levantar fervura.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 segundos.
Coloque a cobertura numa vasilha de vidro e leve a geladeira por 1 hora ou até ficar bem durinha.
Corte e coloque a cobertura já endurecida num processador e bata até ficar bem cremosa e consistente.
Agora é só armar o bolo.

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