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É BENEFÍCIO TOMAR VINHO? POR LIBIA VIEIRA

Nao se sabe com exatidão a quantidade de componentes existentes dentro de uma garrafa de vinho, sendo possível encontrar uma variação de 200 a 500 componentes. As calorias variam de 66 a 72 kcal por 100g, dependendo se o vinho for branco ou tinto respectivamente. Por apresentar pouquíssimo carboidratos e proteínas e não apresentar lipídeos, essas calorias são chamadas de vazias, por não corresponder à nutrientes.

Vários estudos associam o consumo do vinho à prevenção de doenças cardiovasculares por dificultar a adesão de placas de gordura nas paredes das artérias, acarretando em um menor índice de infarto. Mas isso já não será válido para indivíduos diabéticos, os quais o álcool se torna totalmente maléfico.

Rico em antixoxidantes, os flavonoides, ajudam também no controle dos radicais livres e também no controle da pressão arterial . esses flavonoides são encontrados também no suco de uva, apesar de menor quantidade, mas não são exclusivos ao vinho. O vinho também é rico em resveratrol, que ajuda a reduzir colesterol ruim.

É benefício tomar vinho? Sim, em pequenas doses já apresenta benefícios. Mas para o quem está em dieta de controle de peso, há outras formas de se obter antioxidantes na dieta sem precisar ingerir calorias vazias. Aqui entra em jogo o bom senso e equilíbrio. Para os amantes do vinho é possível sim equilibrá-lo na dieta, desde que o consumo seja moderado.

 

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