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O PODER DAS DELICIOSAS OLEAGINOSAS POR LÍBIA VIEIRA

As oleaginosas são fontes de  gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas que, apesar de calóricas, têm ação antioxidante, diminuem o colesterol, evitam a formação de placas de gordura no sangue e auxiliam na saciedade devido a digestão da gordura ser mais lenta em relação aos outros macronutrientes.

 

Alguns exemplos:

  • As nozes são as fontes mais ricas em vitamina E, que tem ação antioxidante;
  • As castanhas, principalmente a castanha do Brasil (antigamente denominada “castanha do Pará) é fonte de selênio, um antioxidante importante para saúde, e apenas 1 unidade já garante a recomendação diária desse nutrient;
  • As avelãs são riquíssimas em Cálcio, importante para a manutenção da massa óssea.

 

Como são ricas em antioxidantes e promovem saciedade pelo alto teor de gordura, as oleaginosas são consideradas uma ótima estratégia nutricional, já que são saborosas e praticas para carregar no dia a dia.

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