QUALIDADE DO LEITE POR LIBIA VIEIRA

Se é um açúcar, é um carboidrato, então cada 1 grama de lactose tem 4 Kcal, tudo que comemos em excesso promove ganho de peso. Se ingerimos mais calorias do que gastamos, vamos engordar, mas isto ocorre com calorias provenientes de qualquer alimento e de qualquer nutriente.

Mas e a contaminação com antibióticos, formol e etc, existe? Sim, existe nos leites de baixa qualidade, mas não no Tipo A, que é o que recomendo em consulta. A qualidade do leite deve ser uma preocupação na hora de escolher o que comprar para a sua família.

São vários fatores que podem melhorar ou piorar a qualidade, por isso a recomendação é escolher sempre o Tipo A, que sugiro algumas marcas em consulta. Segue abaixo a tabela mostrando os tipos e diferenças entre os leites:

Se não há restrições fisiológicas, imunológicas, religiosas, econômicas, aversões, enfim, beba leite e de boa qualidade!

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *