dsc00519

SALADA DE FRANGO COM MAÇÃ E PALMITO

Essa salada é maravilhosa, prática e super fácil de fazer. Uma delícia para variar nas entradinhas.

Ingredientes
Molho:
– 1 maçã verde
– 2 colheres (sopa) de cebola picada
– 1 dente de alho
– 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
– sal e pimenta-do-reino branca a gosto
– 2/3 de xícara (chá) de azeite

Salada:
– 2 maçãs vermelhas
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 300 g de frango defumado
– 1/2 xícara (chá) de palmito em conserva picado
– 1/4 de xícara (chá) de salsa

Modo de preparo
Molho:
Bata no liquidificador a maçã, a cebola, o alho amassado e o vinagre até a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e pimenta. Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, acrescente o azeite aos poucos, e bata por meio minuto ou até obter um molho espesso. Reserve.

Salada:
Descasque e pique uma maçã em cubinhos e corte a outra em rodelas bem finas com a ajuda de um cortador de legumes. Pincele as rodelas com o suco de limão. Tire a pele e os ossos do frango e corte-o em pedacinhos. Numa tigela, misture o frango e o palmito, a maçã em cubos e a salsa picada. Reserve 1/4 de xícara do molho e misture o restante na salada. Em pratos individuais, disponha uma rodela de maçã e, por cima, um pouco da salada. Coloque outra rodela e cubra com mais uma porção de salada. Por último, outra rodela. Ao redor da salada despeje o molho restante. Sirva imediatamente.

Fonte: M de Mulher

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *